Author: Cecilia
•domingo, enero 10, 2016
2 tazas de harina leudante
1/2 taza de aceite
300 g de queso picado chico
2 o 3 huevos
1 cuchara de sal
Leche cantidad necesaria
2 o 3 Cebollas picadas chiquitas
Colocar harina en un bowl, agregar los huevos, el aceite y la sal e integrar bien conbla batidora.
Agregar el queso y la cebolla, mezclar integrando todo
Agregar la leche necesaria para llegar a una cuenta consistencia de bizcochuelo, integrar todo con la batidora.
Volcar en una fuente previamente enmantecada y enharinada y llevar al horni aprox 30 minutos a fuego bajo o medio.
Author: Cecilia
•sábado, diciembre 26, 2015
https://cookpad.com/ar/recetas/113702-gratinado-de-espinacas-y-arroz
Gratinado de espinacas y arroz
En esta receta he combinado las espinacas con el arroz de guarniciones, que se suele usar para ensaladas de verano, aunque yo también lo uso para risottos y paellas. Este gratinado,queda muy rico, lleva también uvas pasas y pistachos, para el gratinado he usado dados de diferentes clases de queso.
Ingredientes
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1 tazaarroz cocido (taza tamaño café)
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25 grqueso para fundir (al gusto)
Opcional glasé de vinagre de Jerez
Author: Cecilia
•sábado, agosto 22, 2015
Receta
Receta de flan de espinaca
tomado de http://www.blogrecetas.com/receta-de-flan-de-espinaca/
El problema es que llega un momento en que se nos acaban las ideas o nos aburrimos de comer siempre lo mismo. Este flan es una variante de un soufflé, pruébalo y seguramente os gustará.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- ½ cucharadita de sal de cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 taza de espinacas cocida y picadas
PASOS
- 1.
Con ayuda de la batidora, bate los huevos junto con la sal, la leche, la sal de cebolla y la mantequilla derretida. Agrega luego el queso y las espinacas. Vierte la preparación en un molde previamente enmantecado.
- 2.
Cocina a baño maría en el horno a ciento ochenta grados por media hora. Para saber si esta listo, introduce un cuchillo y si éste sale limpio es señal de que ya esta.
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Author: Cecilia
•jueves, noviembre 19, 2009
Preparar una masa de tarta con 250g de harina, 125 g de manteca, 1 yema y agua suficiente para unir.
Estirar y forrar una tartera de 24cm de diámetro, pinchar con un tenedor la base y hornear hasta dorar.
Dejar enfriar.
Preparar 1 envase de gelatina de frutilla Exquisita disuelta con 250cm3 de agua hirviendo, 500cm3 de agua helada y 200cm3 de yogurt de frutilla. Agregar 100g de frutillas picadas y rellenar la tarta preparada.
Llevar a la heladera.
Una vez solidificada retirar y cubrir con 150g de frutillas cortadas.
Receta de Gelatina Exquisita
Author: Cecilia
•jueves, noviembre 19, 2009
En un bowl, colocar 250g de dulce de leche junto con 3 barritas de Chocolate Taza Aguila, derretido y tibio, y 170g de Chocolinas molidas; mezclar hasta unir bien. Con una cuchara tomar porciones y formar bolitas del tamaño de una nuez y enseguida pasarlas por granas de colores o coco rallado. Guardar en recipiente hermético y llevar a la heladera.
RINDE 32 UNIDADES
Receta de galletitas Chocolinas de Bagley
Author: Cecilia
•jueves, noviembre 19, 2009
Preparación: 15 minutos
Cocción: 10 minutos
Rinde 10 porciones
Ingredientes:
1 lata de leche condensada NESTLÉ
200cc de crema de leche
1 cdta colmada de NESCAFE clasico
200g de chocolate semiamargo
3 tapitas de coñac
Preparación:
- Mezclar en una cacerola la leche condensada NESTLÉ y la crema de leche y el NESCAFÉ clasico. Una vez que la preparación esté caliente, agregar el chocolate picado, el coñac y mezclar hasta que el chocolate se integre. Es importante revolver la fondue con cuchara de madera mientras se esté haciendo para que se cocine parejo y la base no se queme.
- Servir acompañado con amarettis, bizcochuelo o vainillas cortadas en cubos y brochettes de frutas.
Si desea, también puede reemplazar el coñac por diferentes licores, de naranja, de frambuesa, de menta, etc.
*Receta de la lata de leche condensada NESTLÉ