Author: Cecilia
•domingo, enero 10, 2016
2 tazas de harina leudante
1/2 taza de aceite
300 g de queso picado chico
2 o 3 huevos
1 cuchara de sal
Leche cantidad necesaria
2 o 3 Cebollas picadas chiquitas

Colocar harina en un bowl, agregar los huevos, el aceite y la sal e integrar bien conbla batidora.
Agregar el queso y la cebolla, mezclar integrando todo
Agregar la leche necesaria para llegar a una cuenta consistencia de bizcochuelo, integrar todo con la batidora.
Volcar en una fuente previamente enmantecada y enharinada y llevar al horni aprox 30 minutos a fuego bajo o medio.
Author: Cecilia
•domingo, enero 10, 2016
2 tazas de harina leudante
1/2 taza de aceite
3/4 de taza de azúcar
3 huevos
1 y 1/2 taza de zanahoria rallada (yo use el resto de jugo que deja la juguera)
Jugo de 2 naranjas
Integrar los huevos, el aceite y el azúcar.  Agregar la harina leudante y revolver hasta integrar. Agregar el jugo de naranja y la zanahoria. Mezclar bien con batidora hasta integrar todo. Colocar en molde previamente enmantecado y enharinado.
Cocción: 30 minutos en horno bien bajo (150° 180°)



Author: Cecilia
•sábado, diciembre 26, 2015
https://cookpad.com/ar/recetas/113702-gratinado-de-espinacas-y-arroz

Gratinado de espinacas y arroz

En esta receta he combinado las espinacas con el arroz de guarniciones, que se suele usar para ensaladas de verano, aunque yo también lo uso para risottos y paellas. Este gratinado,queda muy rico, lleva también uvas pasas y pistachos, para el gratinado he usado dados de diferentes clases de queso.
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  • carme castillo
    • Mario H. Davi
      • carme castillo

        Ingredientes

        1. 200 grespinacas frescas
        2. 1 tazaarroz cocido (taza tamaño café)
        3. 1 cda.uvas pasas
        4. 1 cda.pistachos
        5. Aceite de oliva
        6. Sal y pimienta
        7. Perejil seco
        8. Orégano
        9. 25 grqueso para fundir (al gusto)
        10. Opcional glasé de vinagre de Jerez
        +

          Pasos

          1. Cocer las espinacas en agua y sal ( yo las compro en bolsa que van cortadas y lavadas), colar y escurrir, apretando con una cuchara para que suelten la mayor cantidad de agua posible.
            +
            • Cocer el arroz en agua y sal, colar. Poner dos cucharadas de aceite de oliva en una sarten, saltear el arroz bien escurrido, agregar las uvas pasas. A continuación incorporar las espinacas y mezclar.
              +
              • Sacar los pistachos de las cascaras y agregarlos a la sarten, salpimentar al gusto, espolvorear con perejil picado, dar unas vueltas y retirar del fuego.
                +
                • Poner un aro de cocina en un plato para horno, rellenar con las espinacas con arroz, apretando con una cuchara para que quede compacto, retirar el aro de cocina, cubrir la superficie con el queso rallado y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso.
                  +
                  • Una vez esté gratinado, con ayuda de una espátula cambiar a un plato de presentación, espolvorear el queso con orégano y si se desea decorar el plato con glasé de vinagre de Jerez. o del que tengais en casa
                  Author: Cecilia
                  •sábado, agosto 22, 2015

                  Receta

                  Receta de flan de espinaca
                  Receta de flan de espinaca
                      tomado de http://www.blogrecetas.com/receta-de-flan-de-espinaca/
                    El problema es que llega un momento en que se nos acaban las ideas o nos aburrimos de comer siempre lo mismo. Este flan es una variante de un soufflé, pruébalo y seguramente os gustará.

                    INGREDIENTES

                    • huevos
                    • ½ cucharadita de sal
                    • 1 taza de leche
                    • ½ cucharadita de sal de cebolla
                    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
                    • 3 cucharadas de queso rallado
                    • 1 taza de espinacas cocida y picadas

                    PASOS

                    1. 1.
                      Con ayuda de la batidora, bate los huevos junto con la sal, la leche, la sal de cebolla y la mantequilla derretida. Agrega luego el queso y las espinacas. Vierte la preparación en un molde previamente enmantecado.
                    2. 2.
                      Cocina a baño maría en el horno a ciento ochenta grados por media hora. Para saber si esta listo, introduce un cuchillo y si éste sale limpio es señal de que ya esta.
                    Author: Cecilia
                    •jueves, noviembre 19, 2009
                    Preparar una masa de tarta con 250g de harina, 125 g de manteca, 1 yema y agua suficiente para unir.
                    Estirar y forrar una tartera de 24cm de diámetro, pinchar con un tenedor la base y hornear hasta dorar.
                    Dejar enfriar.

                    Preparar 1 envase de gelatina de frutilla Exquisita disuelta con 250cm3 de agua hirviendo, 500cm3 de agua helada y 200cm3 de yogurt de frutilla. Agregar 100g de frutillas picadas y rellenar la tarta preparada.
                    Llevar a la heladera.
                    Una vez solidificada retirar y cubrir con 150g de frutillas cortadas.

                    Receta de Gelatina Exquisita
                    Author: Cecilia
                    •jueves, noviembre 19, 2009
                    En un bowl, colocar 250g de dulce de leche junto con 3 barritas de Chocolate Taza Aguila, derretido y tibio, y 170g de Chocolinas molidas; mezclar hasta unir bien. Con una cuchara tomar porciones y formar bolitas del tamaño de una nuez y enseguida pasarlas por granas de colores o coco rallado. Guardar en recipiente hermético y llevar a la heladera.

                    RINDE 32 UNIDADES

                    Receta de galletitas Chocolinas de Bagley
                    Author: Cecilia
                    •jueves, noviembre 19, 2009
                    Preparación: 15 minutos
                    Cocción: 10 minutos
                    Rinde 10 porciones

                    Ingredientes:
                    1 lata de leche condensada NESTLÉ
                    200cc de crema de leche
                    1 cdta colmada de NESCAFE clasico
                    200g de chocolate semiamargo
                    3 tapitas de coñac

                    Preparación:
                    1. Mezclar en una cacerola la leche condensada NESTLÉ y la crema de leche y el NESCAFÉ clasico. Una vez que la preparación esté caliente, agregar el chocolate picado, el coñac y mezclar hasta que el chocolate se integre. Es importante revolver la fondue con cuchara de madera mientras se esté haciendo para que se cocine parejo y la base no se queme.
                    2. Servir acompañado con amarettis, bizcochuelo o vainillas cortadas en cubos y brochettes de frutas.
                    Si desea, también puede reemplazar el coñac por diferentes licores, de naranja, de frambuesa, de menta, etc.

                    *Receta de la lata de leche condensada NESTLÉ